※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま生後2日目で、まだ母乳しっかり出ていないんですけどミルク足されて…

いま生後2日目で、まだ母乳しっかり出ていないんですけど
ミルク足されてる様子もなくて心配です💧

上の子のときは割と初めの方から10mlずつミルク足されてたのですが、
今回は私が希望すれば足すよーって感じで、水分、栄養足りてるのかな?と心配になります

いつ頃からしっかりミルク足されるようになりますか?

コメント

ママリ

助産師してますが、ほんと病院によりますよね😂😂
母乳推奨の病院だと体重がマイナス10%になるまでミルク足さずにおっぱいで頑張るところもあります、😂
おっぱい信者の病院だと、体重がセーフのうちはミルク足さないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、10%切るまで自主的にはミルク足さないとお話がありました!
    いつのまにか母乳推奨の方針に変わったみたいです😂
    混合希望だと、もうガンガン足しちゃって大丈夫ですかね?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ガンガンやっちゃっていいです!
    ママが休めるくらい足せるのが混合のいいところなので、母乳とミルク両方のいいとこ取りでいきましょ!

• 1時間前
こたろー

NICUの看護師です。
上のお子さんの時と同じ病院ですか?
2日目なら今日くらいからは足してくれると思いますが、病院によってはできるだけ母乳のみのところもあります。
足してくれない+赤ちゃんが飲みたくて泣いているのであれば、こちらからお願いした方が良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院なのですが、いつのまにか母乳推奨の方針に変わったようです😂
    混合希望だったら、授乳終わったあとミルク足しちゃっても大丈夫ですよね?

• 3時間前
  • こたろー

こたろー

大丈夫です😊
    上の子の時と同じように足してあげてください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます☺️✨

• 2時間前