生後3ヶ月の赤ちゃんが手足をバタバタさせる行動について不安を感じています。ウエスト症候群に似ていると調べたため、同じような動きがあった方がいれば教えてください。
生後3ヶ月仰向けで頭の上の方を見て手足をバタバタさせることがよくあります。
前からこの行動が気になっていたのですが、3ヶ月ならよくあることなのかなと思っていました。
しかし昨晩いつもと同じように頭の上の方を見て手足をバタバタしていると思ったら目を細める感じ?で眩しそうな顔をしてバ両腕を広げて少し力が入っているように見えました。
2.3秒後にまた同じようにバタバタしてを3回繰り返しました。
3回目は1.2回目よりだいぶ短めだったのですが、調べるとウエスト症候群に似ていると出てきたので不安になっています。
一瞬で動画は撮れませんでした…
同じような動きがあった方いらっしゃいますか…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
普通の成長発達だとおもいます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね💦
それならよかったです…
ただバタバタしてるだけはよくあったので、遊んでるんだなぐらいに思っていたのですがバタバタしてる途中で眩しそうに目をつぶるかんじでという行動を初めて見たのでびっくりしてしまいました😭