※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母の日のプレゼント(義母への)にクシと白いハンカチとお花を用意した…

母の日のプレゼント(義母への)にクシと白いハンカチとお花を用意したのですが、何気なく調べたら白いハンカチって縁起が悪いらしく今から変更するべきか悩んでます。
皆さんだったらどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

母の日仕様のハンカチならそのまま渡します!
縁起悪いといいつつ、結構母の日ってハンカチ押し出してますよね!
薔薇モチーフとか、ピンク系、レース系で、母の日のプレゼントに!みたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際クシとセットになってて、セットになってたものはピンクで好みではないなと思ったので、白に変更したんです…
    皆さんがおっしゃるようにデザインがあるのでそのままお渡ししようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

真っ白で何の柄も入ってない綿のハンカチとかなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!ベースが白で、ワンポイントのデザインがあったりと真っ白ではないです!

• 2時間前
ゆー💓

ワンポイントでも入っているならそのままでいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
デザイン性のあるハンカチなのでそのままお渡ししようと思います。ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

デザインあれば問題ないと思います!!