※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが手を繋いで歩かず、外では自分の行きたい方向に行ってしまいます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月 手を繋いで歩けません。もうすぐ1歳9ヶ月です。
外で手を繋ごうとすると振り払れ、イヤイヤと自分の行きたい方向に一目散です……
同じ方いますか?

コメント

るる

上の子がそんな感じでした
自由に歩けるのが嬉しいからかなと思ってました

危ないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    確かに歩くのが楽しい時期ですよね
    しばらくしたら手つないで歩けるようになりましたか??

• 5月11日
  • るる

るる

2歳児から園に預けて、そこで必ず手をつないで歩くよう先生が教えてくれて大丈夫になったと記憶しています

それまでは、割とベビーカーでした あと、なるべく出かけない…私が妊娠中だったのと、出不精で…

ベビーカーが好きでしたので助かりましたがそうでないと大変ですね。

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転園してからお散歩で手繋ぎ練習してくれてるみたいで息子もそこで頑張ってるようです。同じくベビーカー大好きなので楽でベビーカーメインでした。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の息子もそうです!
手を繋いだと思ったらすぐ振り払われて走り回ってて追いかけ回してます😂
色々興味もでてきて歩けるようになって嬉しいんだと思います!
危ないので神経使いますが💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!!
    好奇心旺盛なので楽しい時期ですよね。
    ほんと車通りとかは歩かせられないし、公園でも自転車とかいるしでめちゃくちゃ神経使います!!

• 5月11日
ままり

息子もそんな感じで危ないのでハーネス試しましたがハーネスの紐さえ持たれるのも嫌みたいで大変です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハーネス気になってました!
    が、パーカーのフードを持たれるのさえ嫌がるので、これは無理だなと思い買いませんでした。やっぱり持たれるのさえ嫌がる子もいるんですね。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

下の子がそうです!歩き始めから2歳過ぎた今まで全然治りません😭あの手この手でなんとか繋がせようとするのですが、良くて3秒です💦
なので、常に自分の身体全体でガードしながら歩いてます😅