コメント

るる
上の子がそんな感じでした
自由に歩けるのが嬉しいからかなと思ってました
危ないですよね

はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月の息子もそうです!
手を繋いだと思ったらすぐ振り払われて走り回ってて追いかけ回してます😂
色々興味もでてきて歩けるようになって嬉しいんだと思います!
危ないので神経使いますが💭
-
はじめてのママリ
同じです!!
好奇心旺盛なので楽しい時期ですよね。
ほんと車通りとかは歩かせられないし、公園でも自転車とかいるしでめちゃくちゃ神経使います!!- 5月11日

ままり
息子もそんな感じで危ないのでハーネス試しましたがハーネスの紐さえ持たれるのも嫌みたいで大変です💦
-
はじめてのママリ
ハーネス気になってました!
が、パーカーのフードを持たれるのさえ嫌がるので、これは無理だなと思い買いませんでした。やっぱり持たれるのさえ嫌がる子もいるんですね。- 5月11日

はじめてのママリ🔰
下の子がそうです!歩き始めから2歳過ぎた今まで全然治りません😭あの手この手でなんとか繋がせようとするのですが、良くて3秒です💦
なので、常に自分の身体全体でガードしながら歩いてます😅
はじめてのママリ
そうなんですね!
確かに歩くのが楽しい時期ですよね
しばらくしたら手つないで歩けるようになりましたか??
るる
2歳児から園に預けて、そこで必ず手をつないで歩くよう先生が教えてくれて大丈夫になったと記憶しています
それまでは、割とベビーカーでした あと、なるべく出かけない…私が妊娠中だったのと、出不精で…
ベビーカーが好きでしたので助かりましたがそうでないと大変ですね。
はじめてのママリ
転園してからお散歩で手繋ぎ練習してくれてるみたいで息子もそこで頑張ってるようです。同じくベビーカー大好きなので楽でベビーカーメインでした。