スレッズでの子育てに関する批判的な意見が多い理由について疑問を持っています。自分の教育方針を信じて、夫婦や友人と話すだけで良いのではないかと思っています。人の意見が気になる人が多いのでしょうか。
スレッズってなんであんなに子育ての批判的な意見が飛び込んでくるんだろう。。
『砂場で知らない子にオモチャ使われて腹立つ、うちの子にはさせない、させる親が理解できない』や
『4歳でベビーカー乗るなよ』とか。
それに対して批判や擁護の嵐。。
そんなこと全世界に発信して論争することなのかな?
夫婦間や、せいぜい友達や家族と話す程度で
自分の教育方針を信じて動けば良くないのか???
みんなそんなに人の意見が気になるのかな、、
見なきゃいいって話なんですが、暇なもんで、たまたま気になって覗くとこんなのばかりで勝手に傷ついてます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかります!
スレッズ怖いですよね😅💦
バズらせたいとかなんですかね💨
フードコートで離乳食ダメとか授乳室でミルクダメとか男の子はママと女風呂ダメとか…子連れに厳しいなぁと………

Aちゃん
激しく共感します(笑)
が、私はそれをまともに受け止めません!
あー、こういう人もいるんだ。
あー、こう思ってる人もいるんだ。
で、終わります😂
私も一度見ると止まらず見てしまうのですが
あれって、ネタや炎上目的、バズり目的なインチキがすごく多くないですか??
それに気付いてからは、本気で見なくなりましたよ☺️
皆暇なんだろうな…
と、いつも思いながら眺めています(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私がまともに受け取りすぎですね😂
ふーんって流せばいいものを
いちいち間に受けてママリで救済求めてる時点で私もめんどくさいですね!!笑
本気で見ない様にします😆😁ありがとうございます。- 3時間前

mitsuna
SNSは本当そんなばっかりですよね💦
批判したい人だらけでしんどくなります。
子供達がいずれこの世界に入るのかと思うと、携帯持たせたくなくなります笑
そもそもコメントする人が批判したい人ばっかりなだけなので、周りの人たちと話すことのほうが有意義に感じますよね!
悲しくなるばっかりです😩
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、批判したい人だらけ、、、
子育てしたことない方ならまだしも同じママさんでも
我が子はこんなことしない、とか批判の嵐で疲れます🥹- 3時間前
-
mitsuna
ちょっと数人育てたくらいで偉そうですよね😂
お利口さんな子供でよかったねとか言いたくなるけど、なんの意味もない喧嘩になるので眺めてるだけですけど笑
もっと楽しい話をみたいですね!
自分の子供には本人に言えることだけコメントしようと伝えたいです😌- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
数人育てたくらいでってほんと納得です!!笑
ほんとにネット上での無意味な戦いにエネルギーを裂かないよう教育したいです。🙃- 2時間前

ち
Threadsって良くも悪くも色んな人の意見がリアルタイムでみれるので、よく暇つぶしに見てます😂
ベビーカーの投稿も見ましたし、授乳室、マタニティマーク、色々なものが目に入ってきます😅
まあ、こう思っている人もいるんだろうなくらいに流し見してます😌
-
はじめてのママリ🔰
なんか、わざわざアプリ開かなくても、インスタの流れでおすすめに出てきますよね?
つい見ちゃうから自分もよくないです😂
流し見するようにします!!!- 3時間前
-
ち
わかります笑笑
しかもなんか気になるワードなことが多くてついついThreads開いちゃいます✋- 3時間前

ママリ
スレッズってXより治安悪いですよね🥶
ストレス発散に使っている人と、
バズらせてアフィリエイトとかのサイトにアクセスさせたい人が大半な気がします😅
怖いもの見たさで暇な時、徘徊してます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!よくX治安悪いというけど、スレッズのほうが治安悪いです!!
バズらせたいひとってネタなんですかね、、
流し見で見る様にします😅😅😅✨✨- 3時間前

はじめてのママリ🔰
スレッズそんな感じですよね。
みてて不愉快なること多かったので
消しました😂
インスタあれば困らないしって感じで😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
私も不愉快なので一回消そうかな!!!😆- 2時間前

はじめてのママリ🔰
Threadsって愚痴系多いですよね💦
育児問わず愚痴ばかりでママリ見てみんなの温かさにほっとします💦
コメントで叩き合うのも見てて怖くなります😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!ママリもたま〜に厳しい意見あるけど、なんとなく愛があるし、スレッズほど辛辣じゃないというか、、
便乗していろんな人がコメントし合っててこわいですよね。笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
バズらせたい!そういうことなんですかね、、
女風呂のやつも見ました!あと男の子水着の上半身なにか着て欲しいとか、、びっくりしました(~_~;)子育てしずらくて悲しくなることもあります😔
ママリ
えー?!😳
それは初めて聞きました…
何目線でその発言?!ってやつ多いですよね😅💦
私はこうでした!が少数派なのかどうかもわからないしバズりって怖いですよね…
はじめてのママリ🔰
かっこう前ですが、ありました😵💫
幼児くらいの女の子が言った一言らしいのですが、その親も『たしかに着せて欲しい』とか言ってて。
ほんとに世知辛い世の中で嫌になります!!!😔😔
バズりたいひとのきもちもわからないし、見ない方が幸せですね🙄💕💕