※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこまる
産婦人科・小児科

明石市付近で犬アレルギーに詳しい病院を探しています。1歳の子どもが犬アレルギーで、最近症状が悪化しています。

明石市付近で犬アレルギーについて詳しい病院をご存知でしょうか?
1歳の子がいるのですが、犬アレルギーです。クラス2です。

子どもは4月に保育園に行き出してから鼻水や咳が酷くなったり良くなったりを繰り返しており、風邪だと思っていたので小児科でお薬をもらっていたのですが、一向に治らず…。
今日は一日クシャミと鼻水がずっとでていて、もしやと思ったのは昨日くらいから飼っている柴犬の換毛機が始まったのです。
もしかして毛にアレルギー反応が出ているのでは?と疑っています。
明石市付近で犬アレルギーに詳しい病院をご存知でしょうか?

コメント

かよ

犬アレルギーに詳しいって訳ではないですが、いまいこどもクリニックに通っています。
うちの子も犬アレルギーで、犬がいた部屋にいくと目が腫れて身体に湿疹できます…。

犬がいるところに行くときには、2,3日前から薬を飲んでいくよう指導されていて常に薬(内服と点眼と塗り薬)を持ち歩いています。

全然回答になっていないのですが、犬アレルギーで一緒だったのでコメントしました🐕

• はなこまる

はなこまる

教えてくださりありがとうございます。
    いまいさん、また行ってみます。

症状辛そうですね😢
    今後もアレルギーは治らないと言われましたか?

• 16時間前
  • かよ

かよ

大きくなると良くなることの方が多いみたいなニュアンスで言われた気がします🤔

• 16時間前