運動会やピクニックに適した簡単に組み立てられるテントを教えてください。大人2人と子供1人で使いたいです。
運動会やピクニックにぴったりなテントを教えてください!
できれば簡単に組み立てられる物が良いです。
大人2人・子供1人で使いたいです。
- みおんまま(1歳9ヶ月)
コメント

✩sea✩
いつも私でごめんなさい💦
我が家も今日届いたばかりで、まだ開いてもいないのですが、Amazonでこれを買いました!
めちゃくちゃ軽いです!

ママリ
トライアルで2年前でこちらを購入しました!幼稚園の遠足でも同じものを使われてる方が多かったです。
ポップアップテントはUVカット生地のものと、前後風通しできるのがマストです☺️
-
ママリ
度々失礼します。先程貼った写真のカラーを買いましたが、形はこのタイプでした!
- 5時間前
-
みおんまま
ご回答ありがとうございます😊
UVカットは考えていましたが、
前後風通しは考えていませんでした💦
前後風通しができないと、
どのような点が不便なのでしょうか?- 5時間前
✩sea✩
紫外線避けは良さそうです!
✩sea✩
ワンタッチテントです( ・ᴗ・ )
みおんまま
いつもありがとうございます❣️❣️
大きさピッタリです✨
私が1人で持ち歩くこともあるので、
ワンタッチですと、ありがたいですね😊
Amazon見てみます!
✩sea✩
届いた箱を開けて持ち上げた瞬間、「軽いっ!」と感動しました^^*
我が家は、一番下の子が、庭で友達と遊ぶので、その日除けの為に、と買いましたが、ワンタッチで軽いので、子ども達だけでも出して片付けも出来そうかな、と値段もお手ごろだったので、これにしました^^*
一番下の子が女の子なので、一応チャックで閉められたり、風通しも良さそうで、プールに行った時も活躍しそうかな、と思ってます^^*