コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥹💡✨✨
そのくらいの時期は疲れが溜まる頃ですよね、、

真鯛のカルパッチョ🐟
そうですよね💦
どうやっても疲れ取れませんよね💦
自分もなんかもうその頃は途方もなく疲れてた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月はどんな感じですか?🥹
- 5月10日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
周りから『3ヶ月までは大変だよ💦3ヶ月過ぎたら、赤ちゃんも大きくなってきて、少し楽になるよ』と言われ、自分に本当に3ヶ月後の未来なんて来るのかな…って、先が見えないくらい疲れてました💦 最初から混合育児の方針だったのですが、思ったよりもおっぱいの出も悪く、おっぱいの事でも悩んでたし、夜も眠れないしで…💦
眠くなったら眠りにつく、お腹空いたらそのタイミングで食べる事ができる、それが出来る旦那に腹が立ってました🤣
でも、3ヶ月過ぎてきたら、やっぱり少し楽になったような気がします。
自分の体も回復してきたんでしょうね、エルゴで抱っこして買い物にも行けるし、授乳間隔も整って、赤ちゃんのサイクルが何となく掴めて。夜も朝まで寝てくれるようになってきたりして。
今はまだ0ヶ月で体も疲れてるでしょうが、もう少ししたら、少しの間だけでも、ご主人などにお願いして、カフェでデカフェのコーヒーなど飲みに行って、気分転換が出来るようになると良いですよね☕️✨
あと、産後ケアとかも利用してみるのも良いかも知れません!!
私は、おっぱいの相談の事で産後ケアを利用しましたが、泊まりで利用も出来たりするので、それも検討してみても良いかと思います😊
赤ちゃんも大事!!お母さんも大事大事!!✨️です☺️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
希望が持てました😭
私もおっぱいのことでも悩んでます💦
3ヶ月もすぎたら👶と一緒に買い物にもいけるんですね!!今はまだ全然考えられないけど、私にもそんな日がくるといいな。。
産後ケア調べてみます☺️- 5月11日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
そうですよね💦
0ヶ月、まだまだ始まったばかりで先が見えないと思いますが、1日1日、赤ちゃんも成長しているし、ママの体も徐々に回復に向かっていますので大丈夫ですよ☺️
心がいっぱいいっぱいになりそうになる前に、産後ケアを利用したり、友達や家族に聞いてもらったり、短時間1人でカフェに行くなど気分転換して下さいね。
顔の見えないママリで吐き出して楽になる事もあると思うので😊✨️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
はじめてののママリ🔰さんもお疲れ様です🥹生後2ヶ月はどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あやしたり私を見つけると笑ったりしてくれるのが最高に可愛いです♡
生活リズムが大体ついてきた感じがします。
夜はまとまって寝てくれるけど私のおっぱいが張るので起こして飲ますか絞ってます🥲
生後3週間の頃よりも今の方が私は楽です😌
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!笑ってくれると嬉しいですね☺️
希望が持てました✨