※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

1人目の妊娠でつわりがなかった方に、2人目の妊娠時のつわりについて経験を教えてほしいです。1人目と2人目では違うと聞くので不安です。

1人目つわりが全然なかった方に質問です。2人目の時はどうでしたか??
私は1人目でつわりがまったくなかったのですが、もし2人目ができた時つわりの事が不安です。
1人目と2人目だと全然違うって言うので、1人目がどうだったかとかあまり関係ないのでしょうか?
経験談を教えていただけると嬉しいです!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は食べれてたんですけど2人目は全く食べれず、気持ち悪くて一生はいてました 悪阻が変わると性別変わるみたいに言われてますが同じせいべつでした!性別同じでも全然悪阻ちがくてびっくりしました

、

2人目3人目と妊娠の度にひどくなって3人目は本当にご飯も食べれないってなってなんにも食べない訳にもいかないのでウィダー詰め込んでました🤣
1人目が食べられないなんてことなくずっとご飯おいし〜だったから衝撃すぎて妊娠中に体重減りましたww後期は当たり前に太りましたが。
男女どっちもいてつわりありなしあったから男女の差ではなかったかなぁ🤔

はじめてのママリ🔰

2人とも全くなかったです!!  

ママり

1人目の時は全くつわりなかったです🙌2人目の時は2週間ぐらい食べた後に気持ち悪くなることがありましたが吐くとかのレベルではなく、日常生活に支障きたさない程度の感じでした☺️

友人も2人産んでますが2人ともつわりなかったと言ってました☺️

M

1人目全くなかったです!今2人目を妊娠中ですが、悪阻地獄です🐸吐いた拍子にギックリ腰になるし、もう途方に暮れてます🐝

たかやん

みなさまご回答ありがとうございます🙏✨
やっぱり人によって全く違うんですね💦こればっかりはなってみないとわからないですよね🙌