※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

子供の嘔吐が朝からずっと続いています。朝は咳き上げ嘔吐な感じでそこ…

子供の嘔吐が朝からずっと続いています。
朝は咳き上げ嘔吐な感じで
そこから、食べるたびに吐いてしまい今微熱で明日の朝かかりつけの病院に連れて行きたいと思っているのですが、
吐き気はどのくらいで治ったりするのでしょうか。
同じ症状の方いませんか?😔

コメント

もっふぃ

嘔吐してる時飲食すると吐くのでまず食べるのを辞めた方がいいと思います💦
お腹すくとは思いますがとりあえず吐いた後1時間は何も飲んだり食べたりせずに様子みて大丈夫そうならスプーン一口のお水を飲んで、15〜30分様子見て大丈夫そうなら次は二口飲んでみて…と徐々に増やしていって飲み物がある程度飲めるようになってからゼリーやすりおろしりんごなど胃に優しいものから食べ物スタートしてみるといいと思います!
胃腸炎とかなら2〜3日で吐き気も良くなると思いますが、お腹すいたからと治ってないのに普通のご飯食べると治りも遅くなると思います💦