産婦人科・小児科 小学生の子が溶連菌でした。金曜日の夕方から体調崩し、今日病院で溶連… 小学生の子が溶連菌でした。 金曜日の夕方から体調崩し、今日病院で溶連菌と診断されて薬をもらってきました。 薬飲んでから24時間経過して症状も改善してたら月曜日から学校に行かせる予定ですが、そのとき連絡帳に溶連菌だった旨書いたほうがいいんでしょうか? 感染症だった場合、速やかに学校に連絡くださいと入学説明会のしおりに書いてありました。 治ってても書きますか? 最終更新:2025年5月10日 お気に入り 1 病院 症状 学校 体 さちこん(1歳10ヶ月, 7歳) コメント あきすけ 市区町村によって登校届が必要になるかもです。 お住まいの市区町村+登校許可書で検索してみてください! 5月10日 さちこん 私のところは特に何も要らないんです。 症状が改善してれば医者の許可証は必要無くて。 5月10日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さちこん
私のところは特に何も要らないんです。
症状が改善してれば医者の許可証は必要無くて。