※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮鏡検査後、痛みと出血があり不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

昨日子宮鏡検査をしてきました。
終わってから明け方まで、少しお腹に圧迫感があるくらいで特に気にならなかったのですが、
今朝起きてから子宮がおそらく収縮しているようでうずくまるくらい痛いです。。
横になったりトイレにいったりすると落ち着くのですが、波があります。昨日はなかったけど少量の出血もあります。

病院へ電話したところ、よくあることなので明日には多分良くなると思う、痛み止めを飲んでくださいとのこと。

我慢できる痛みではありますが、卵管造影や通水検査で、検査後の痛みはなかったのでビビってます…

子宮鏡検査翌日、お腹や子宮の痛みがあった方いますか??ネットではあまりみなかったので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

先日子宮鏡検査してきました!
検査当日〜翌日は生理痛のような痛みはありましたが、私も我慢できる痛みだったので、痛み止めは飲まずに安静にしていました!
出血も茶オリ?のようなものでした。