コメント

くう
卵食べさせたりしてます?
卵入ってないようなものでも、たまにシレッと入ってたりします💦
娘が卵黄の消化管アレルギーで、食事してから3〜4時間後に数回嘔吐します。
症状が似ているのでそうなのかなと思いました。
消化管アレルギーは血液検査ではわからないらしいので、検査結果で何も出なかったら相談してみてもいいかもしれません。
くう
卵食べさせたりしてます?
卵入ってないようなものでも、たまにシレッと入ってたりします💦
娘が卵黄の消化管アレルギーで、食事してから3〜4時間後に数回嘔吐します。
症状が似ているのでそうなのかなと思いました。
消化管アレルギーは血液検査ではわからないらしいので、検査結果で何も出なかったら相談してみてもいいかもしれません。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ卵挑戦前です!
さつまいもだけ和光堂を使用していて、ほかは手作りなんです💦
昨日さつまいも小さじ1でOKで今日小さじ2あげてます。
ほかの食材は3回以上小さじ2以上あげて今まで嘔吐なしです。
麦茶持参を忘れて、いつもと違うものをあげてて、海藻エキスが入っていました💦
いつもは鶴瓶さんのパッケージのものをあげていて、そちらには海藻エキスなしでした。
あと思い当たる節が、検診で離乳食を食べる様子をチェックして頂ける機会があり、いつもと環境が違ったこと、初めて椅子を使ったこと(いつもは抱っこです)、離乳食後に授乳をすぐしたこと(いつもは少しあけてます)……諸々考えられます……。
もし消化器アレルギーの場合、消化器アレルギーの可能性はありますか?と聞けば教えて頂けるものなのでしょうか?