※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で、食後に嘔吐した経験がある方はいらっしゃいますか。病院で検査中ですが、初めてのことで心配です。

離乳食後吐いてしまった方いますか?

離乳食を始めて1ヶ月、初めて吐いてしまいました。
食後3時間後に30分以内に2回嘔吐です。
病院にはすぐかかり、血液検査待ちです……。
元気ではあるんですが、初めてのことで心配です……。

コメント

くう

卵食べさせたりしてます?
卵入ってないようなものでも、たまにシレッと入ってたりします💦

娘が卵黄の消化管アレルギーで、食事してから3〜4時間後に数回嘔吐します。
症状が似ているのでそうなのかなと思いました。
消化管アレルギーは血液検査ではわからないらしいので、検査結果で何も出なかったら相談してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まだ卵挑戦前です!
    さつまいもだけ和光堂を使用していて、ほかは手作りなんです💦
    昨日さつまいも小さじ1でOKで今日小さじ2あげてます。
    ほかの食材は3回以上小さじ2以上あげて今まで嘔吐なしです。

麦茶持参を忘れて、いつもと違うものをあげてて、海藻エキスが入っていました💦
    いつもは鶴瓶さんのパッケージのものをあげていて、そちらには海藻エキスなしでした。

あと思い当たる節が、検診で離乳食を食べる様子をチェックして頂ける機会があり、いつもと環境が違ったこと、初めて椅子を使ったこと(いつもは抱っこです)、離乳食後に授乳をすぐしたこと(いつもは少しあけてます)……諸々考えられます……。

もし消化器アレルギーの場合、消化器アレルギーの可能性はありますか?と聞けば教えて頂けるものなのでしょうか?

• 5月10日