※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが急に離乳食を拒否し、泣き出すことがあります。歯が生え始めた影響か、気分によるものか不明です。ヨーグルトやスムージーは食べている状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

【1歳1ヶ月】急に離乳食拒否

昨日から離乳食(主に軟飯、おかずも)拒否です。
最初はなんとか食べるんですが、途中からモグモグしないで口に溜めて、泣きだします。
蒸しパンはご飯よりは最初食べてましたが、同じく途中から泣きだします。
歯が生えはじめてるのか、口内炎でもできてるのか。
または気分なのか...
ちなみに歯は下2本、上は1本生え始めてます。

ヨーグルトやスムージーなど、のどこしのいい甘いものは今のところ食べてくれます。
お茶も飲みます。

同じような時期に同じような状況になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月保育園通い始めて環境が変わった時ごはんを急に嫌がり、ずっと口に溜めて飲まず、3.4日BFのペーストやスムージーしか飲み込んでいかない時がありました💦
その後風邪を引いたので体調不良の前触れかもですが…原因はよくわからなかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😔
    たまたまかもしれないのですが、少し硬めのおかずと一緒に軟飯をあげたら食べました。
    食感だったのか、体調不良なのな😣
    食べられるものをとにかくあげて、様子みたいと思います!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでしたー!!
今までは何でもいくらでもモリモリ食べるマンだったのに、急に先月から米以外食べたり食べなかったりになりました😇

うちの場合は4月から保育園通い出して体調悪くなったのが原因だったかもです💡
ストレスもあったのかな…
GW前後からよく食べるようになってきました!
あまり食べてくれなかったときは、とりあえず食べてくれるやつをあげて、幸い米は食べたので米に肉も野菜も混ぜてあげてました😂
食べてくれないのストレスですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にくるとびっくりですよね😣💦
    ストレス何かあるのかな...
    食べられるものをとにかく食べさせて、様子みたいと思います!

• 5月10日