※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週の健診で🐘ありそうだねと言われ多分男の子かなという感じです☺️…

妊娠18週の健診で🐘ありそうだねと言われ多分男の子かなという感じです☺️
夫にジェンダーリビールやりたいなと思っているのですがまだ早いですかね?
念のため次回の健診(4週後)まで待った方がいいでしょうか?
皆さんどのくらいのタイミングでされましたか?

コメント

ごん🔰

楽しみですね🥰

私は30w0d(8ヶ月)でようやく性別わかって、
「これはもう男の子で確定だな」とお医者さんに言われたので、その日の夜におにぎりでジェンダーリビールやりました!🍙

自分なら、かなり間違いない!ってなってからやると思います☺️

• ママリ

ママリ

実体験参考になります!☺️
    30wまでは旦那さんにも完全に秘密にしてましたか?

• 1時間前
  • ごん🔰

ごん🔰

結果的に男の子だったのですが、
    性別確定するまで
    「今回は女の子っぽく見えるね」とも言われたし(確か…)
    「おまたに何かあるの見えるけど、🐘かもしれないし女の子の小陰唇かもしれないな~」
    とかいろんなこと言われてました😂

夫が健診に付き添わなかったときは「今日はこんなこと言われたよ~」とか、どうだったかは全部伝えてました!
    エコー写真も見せてたし、毎回動画撮ってたので動画も見せてました🥰

• 43分前
だだんだん

待てるなら念のため次までジェンダーリビールは待ちます!!!
私は我慢できずうずうずしてしまい、
待てなくてこっちかな?と分かった時点でやってしまいました🤣🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり待つ方が確実ですよね!
    黙っておくのもソワソワしてしまいますが…🥹笑

• 1時間前
ひな

口で言うなら早くても変わるかもだけどーって言えるけどジェンダーリビールするなら次が良いと思います!!

• ママリ

ママリ

そうですよね😳
    次回までソワソワ待ちます!

• 1時間前