※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃばこ
子育て・グッズ

西松屋の「シンコンパクトベビーカー」 購入された方!①シンコンパクト…

西松屋の「シンコンパクトベビーカー」 購入された方!

①シンコンパクトベビーカーβ(日除けがオレンジ色のもの)と
②TOM'Sコラボのシンコンパクトベビーカー

試乗もしたのですが、どちらにするかずっと悩んでいます💦
(子どもは今生後6カ月)

悩んでるポイントとしては、
・①は背もたれがメッシュでこれからの暑い時期に良さそう。座面は硬め。リクライニングは効かない。
・②はリクライニングは効くけど、背中と座面が硬そう。日除けが撥水なので多少の雨ならレインカバーなしでも大丈夫そう。

実際に使用されている方の感想をお聞きしたいです🙇‍♀️!
よろしくおねがいいたします。

コメント

ママリ

①を買いました😊
うちは一歳9ヶ月なのでリクライニング浅めがいいなと思ってそうしましたが、6ヶ月ちゃんならフラットに近いぐらいになる方がいいと思います🤔

• しゃばこ

しゃばこ

回答ありがとうございます!
    なるほど、フラットになるほうがお昼寝も楽そうですもんね!
    もしよろしければ①について追加で質問させてください🙇‍♀️

1.姿勢の崩れはありますか?(背面がハンモックのようなメッシュなので、体重の重みでどうなるのかな?と気になり…)

2.座面が硬めなので長時間だとお尻が疲れちゃうかな?と思ったのですが、お子様の乗り心地はいかがですか?(クッションなど敷かれてますか?)

3.畳んだ時にタイヤがオレンジの日除けに当たって汚れないか気になるのですが、どうでしょうか?

• 3時間前