※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年少で入ったのですが、こんなに熱になるものですか❓😭入ってすぐ鼻水が…

年少で入ったのですが、こんなに熱になるものですか❓
😭
入ってすぐ鼻水が酷く病院に通い、2週間前に中耳炎からの発熱。
落ち着いたと思ったら、本日発熱🤒

病院に行きすぎだし、年少さんからスタートだと免疫ついてなさすぎて病気になりやすいのでしょうか🥺
本日幼稚園のイベントでずっと子供も楽しみにしてたのにショックです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…うちも半年くらいは、2週間おきに風邪とかなってました😔
だんだん免疫ついて、1ヶ月おき、2ヶ月おき…と体調不良の間隔広がっていきますよ!

イベント不参加残念ですよね😭
うちも休んだことあるのでわかります…😭

ぽん

そんなもんです😹😹

イベントに参加できないのはショックですよね😹
うちも経験したことあります

ままり🐈‍⬛

未満児さんよりはマシかもしれないし、個人差ももちろんありますが、4月から初めての集団生活ならそんなもんかもしれないです。
うちは比較的強い方だと思っていましたが、昨年秋に途中入園して毎月何かしらで病欠しています。
ワンワンわんだーらんどの前夜に発熱して行けなかったこともありますよ😭