※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちわれにゃんこ
家族・旦那

出産間際なのに、夫に無性にイライラします。普段から清潔意識が低いと…

出産間際なのに、夫に無性にイライラします。
普段から清潔意識が低いと言うか、だらしなく、何か頼んでもすぐ怒る性格で
これまでの付き合いで、なるべく見ないようにしたり、癇に障らない程度にお願いしてきました。

今回2人目の出産に伴って一年育休もとってくれてます。
周りからは子どもの面倒を見ていい旦那さんだねとか、よくやってくれてるよと言われます。
育児に協力してくれることは感謝してますが、私に対する扱いが日々雑になってきていて最近モヤついてます。

関係を修復したくて私からもなるべく感謝を伝えたり、バレンタインデーや結婚記念日でプレゼントをしたり色々してきましたがお返しはなく、、
日々の私の言動の気に食わないことを見つけては文句ばかり言ってきます。

今回本当にイラついたのは、あと数日で出産を予定をしているこの時期に仕事の歓送迎会に参加し
息子の寝かしつけのタイミングで帰ってきて、手洗いや着替えもせずお酒くさい状態のままベッドに入ってきたことです。
その結果、案の定子どもは興奮して10時くらいまで眠れず、夫はその横でグースカ寝てました。

(お酒を飲むことは私もOKを出してましたが、酔うと人に絡んだりキレる面倒なタイプなので、ほどほどにして飲みすぎないようにと念押しはしていました)

そのおかげて、私はソファで夜を明かしました。
出産が近いのにケンタもしたくないし、話し合うとさらに逆上するので会話もしたくありません。
でも、黙っているとそのうちキレて当たってくるのでもうお手上げです。

コメント

🐣

そりゃイライラしますよね💦
よく我慢されてるとおもいます🥲