※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

鎖骨骨折後に腕や肩、胸に痛みやしびれを感じている方はいませんか?この症状は治るのでしょうか。

鎖骨骨折で手術したことある方いませんか?
腕や、肩の後ろ、前の胸側がつったような痛みやしびれ?
触っても他人の肌を触ってるような感覚があります。

この症状は治るのでしょうか😞

コメント

眠たい😪

うちの旦那、現在鎖骨骨折中なんですが手術しないで固定バンドしてます💦娘のお友達も鎖骨骨折中なんですが、同じく手術はせず固定バンドしてるのみみたいです!

うちの旦那も「全然治ってる気がしないんだけど治るのかな…😅」って言ってます💦

あまり回答になってませんが…お大事になさってください🥲

• きなこ

きなこ

ご主人の場合は手術の話は一切でませんでしたか?こちらは手術かバンドかの選択でした😖固定は経験がないのですがやはり大変そうですか?😖

• 5月10日
  • 眠たい😪

眠たい😪

うちは綺麗に折れてて(粉砕とかでは無い)、手術の話は出なかったそうです!
    普通に痛そうではありますし、子供の抱っことかはできないですが、固定バンド自体は手足を動かすのに邪魔なものではないので困ってることはないです!

• 5月10日
  • きなこ

きなこ

手術の話はでずに、固定しましょう!と固定一択だったんですね。
    お仕事はどうされてますか?

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

整形外科の事務してました🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️
鎖骨骨折の患者さんはひまわりさんの訴えと同じ訴えとする方多いです!!
皮膚が薄いとこを切って寄せてると思うので、そういう感じになるのかなと思います!
完全に消えるとは言い切れないです。
他人の肌を触ってるような感覚というのは、なんか鈍い感じですかね??一枚覆われてる気がするという患者さん多く、時間の経過とともに治る方が多いです!

• きなこ

きなこ

そうなんですか😞多いんですね💦
    そうです!なんか1枚はさんだような、そんな感じです😖
    時間の経過とともに、、、とはどのくらいの期間で治る方が多いですか?プレート外す日が来たらもっと悪化するのかなと思うと怖いです💦

• 5月10日
  • きなこ

きなこ

手術する方って少数派ですか?😞

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとに人それぞれです。プレート外してもその感覚が残っちゃう人もいます。いわゆる後遺症なのかなとは思います。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術も人それぞれです。
    完全に折れてなかったり、ずれてなかったりすれば固定で終わる人もいますし、骨のどの部分が折れてるかにもよります。
    固定のみでもいいとなっても、ずれていってしまう人は手術になっちゃう人もいます。

• 5月12日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね。どちらか選択するように言われて、固定だとくっつくかもしれないし、くっつかないかもしれないし…みたいな言い方で曖昧だったので手術を選択したのですが、失敗したかなと落ち込み中です。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ドクターの言うとおりで、固定だとのちのち手術の可能性もあったりするので、
    具合的にどっちでもいいような状態だったんだと思います。
    仮に痺れ等が残ったとしても失敗とは限りません、、、

• 5月12日