※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6歳の女の子ママ👧
妊活

妊活について2人目妊活中です👶🏻‎ ‎ 5/9に病院で排卵チェックをしてもら…

妊活について
2人目妊活中です👶🏻‎ ‎
5/9に病院で排卵チェックをしてもらい、先週育ってた卵胞はもう見えないから排卵直後ですねと言われました!
直後ってことはもう排卵済みってことですよね?🥚
5/8の朝夜が排卵検査薬陽性、5/9の朝も濃い線でしたが、5/9の夜には薄ーくなってました( ˊᵕˋ ;)
排卵検査薬が薄くなったということはもう排卵したってことですよね?💦
てなると排卵日は5/8でいいのでしょうか?
妊活中の方教えてください😊

コメント

6歳の女の子ママ👧

排卵検査薬の写真です📸

6歳の女の子ママ👧

5/9朝の写真です📷

はじめてのママリ🔰

8か9ですね!排卵検査薬7とかはしてないんですか??

• 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

7日は忘れてしまったんです😨
    6日やった時は朝夜まだ薄かったんですよね〜😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7が1番こかったなら8でいいかと!基礎体温的には8っぽいですよね🤔

• 3時間前
  • 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

7日忙しくて...排卵検査薬し忘れたこと後悔してます🥹
    病院では排卵直後って言われたのと、5/8の夜ちょっと下腹部が痛かったので5/8〜5/9の朝にかけて排卵したのかなーと思ってます😅
    5/8に排卵だったらタイミング的には問題ないですかね?👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8でも9でもタイミング取れてると思います!

• 2時間前
  • 6歳の女の子ママ👧

6歳の女の子ママ👧

そう言ってもらえて安心しました😣🤍
    病院の先生から4.5.6の3日間なるべくタイミング取ってねと言われてたので合わせてタイミングとるようにはしました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ラッキーテストですかね?
私も使っていますが、排卵間もなくは9日の朝くらいになります!
めちゃくちゃ濃い!尿が染みこんだ途端陽性ラインが出る!時が排卵直前、濃い!けどめちゃくちゃ濃い時よりは若干薄い…?のは排卵後のイメージでいました☺️