※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子妊娠16週で恥骨が痛み始めた方がいますか?第一子のときは後期から痛みがひどくなりました。今から不安です。

第二子妊娠16wですが、すでに恥骨がズキズキ痛み始めました😭
第一子のときは、後期くらいから恥骨が痛くなり始め、臨月はそれはそれは痛かったのですが…今からもう怖いです😭
妊娠初期〜中期に早くも恥骨が痛くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も第一子の時は恥骨痛はほぼなく、
現在第二子27wですが20w過ぎあたりから痛くなり始めました💦
起き上がる時や寝返り打つ時、足の裏に力を入れて踏ん張ったりするとピキン!とかなり痛むのですが主さんはどのような感じですか?🤔

2歳ママ

2人目14wです!
もう既にお腹結構出て至るところが痛いです😓
私も1人目は後期辺りから痛みなど出ていたんですが、何故でしょうね😭

aya╰(*´︶`*)╯

まさに同じく!1人目は後期から痛かったのに2人目は妊娠初期から痛く今後期なんですが日にならない痛さです、、、もう、声が出るほど痛いです、、、😭