年少の子どもの親子遠足に向けて、リュックを購入しようと考えています。幼児のママにおすすめのリュックがあれば教えてください。
今度、年少の子どもの親子遠足があります。
私もリュックの方がいいかなと思っているのですが、日頃はトートなどを使っていて、あいにく適したリュックを持っていません。
あるのは子どもが産まれる前に買ったアニエスベーのマザーズバッグ。
さすがに大きすぎるかなと。
これを機に買おうかなと思いますが、みなさんどのようなリュックをお使いですか?
幼児のママが持つリュックのお勧めがあれば教えてください。
- ままり🐈⬛(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
遠足はいつも無印の黒いリュックで行ってます😊高くはないので汚れても大丈夫だし、水筒やお弁当やシートなど入れても余裕があるので✨
肩の負担を軽くするっていう商品です!
アニエスベーのリュックのサイズがわからないのですが、遠足なら念のため大きめでもいいと思いますよ☺️
ままり🐈⬛
ありがとうございます!
無印、シンプルでいいですね✨
アニエスベーのやつは、いかにもマザーズバッグな感じでさすがに大袈裟&邪魔になりそうで😂
子どもは子どもでリュックを担いで行くそうなので、私もそこまで大荷物ではなさそうですし、普段使いする為にもリュックがひとつあるといいかもと思っていたので、もう少し小ぶりなものを検討してみます。