※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットのおすすめを教えてください。出産予定の初マタで、昼間の居場所を作りたいです。

プレイマットのおすすめ教えてください!

来月、出産予定の初マタです。
現状自宅は、ベットインベットのみで
マットレス等もない状態なので
昼間の居場所を作ろうと、プレイマット探してます!

オススメ教えてください!

コメント

ママリ

私はpopomiのを買いました!産前ではなく、首がすわった頃からですが😂
それまでは、カーペットの上とか、ヨガマットの上に転がしてました!

popomiのマット、適度にもっちりしてて倒れても床よりは安心です!楽天でアウトレット品を買うと安く済みますよ✨️ 傷、汚れ等アリって記載があって買いましたが、未だにどこに傷があるのか分かってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーペットもマットレスも無く…
    このままだと地べたになりそうなので
    その場合、プレイマットあってもいいですよね!?
    ポポミ聞いたことあります!
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

全然良いと思いますよ~!
    床に直に横になってもらうのは、なんか抵抗ありますもんね😂 タオルとか敷くにしても、数ヶ月で寝返りしたり動き出すので、遅かれ早かれ買うことにはなるかなと思います!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ケラッタのやつ買いました!
寝返りできるようになってから買ったので、生後4ヶ月ぐらい時です

それまでは日中はリビングでベッドインベッドかカーペットの上で過ごしてました!

寝返りできるようになってから買うので問題ないと思います!