※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

香川県で子連れ旅行のおすすめ観光地や飲食店を教えてください。四国の他の県も含めて、レンタカーで1〜2時間以内の場所が希望です。

香川県に子連れ旅行、おすすめの観光地やご飯屋さん教えてください♡
レンタカーあるので、1〜2時間で行けそうな場所なら四国の他の県も大歓迎です!

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

こんばんは🌛地元です!

西の方だと
ゴールドタワー、四国水族館、ヤドン公園
東の方だと
しろとり動物園

うどん屋は、もうコンビニレベルでどこでもあります!14時や15時になると閉まるので注意です⚠️

• ママリ

ママリ

地元の方からの情報めちゃくちゃ嬉しいです♡
    ありがとうございます!

うどん屋さん、おすすめのお店ありますか?🫣

• 9時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

観光で来てる方が行くところと、地元民が行くところでは違ったりするかもですが🥲

私の行きつけは、「滝音(たきね)」っていううどん屋さんです!小頼んでも普通に多いです!大とか特大とか男の人頼んでるの見たことありますが、かなり多いです(笑)
    さぬき市なので観光地とか考えると遠いかも?😂

あとは行ったことないけど、山田家とかわら家は有名です!わら家は樽に入ったうどんとかあったはず!
    うどんバカ一代もかなり有名ですね!あそこはなんかすごい並んでるイメージです😂

あと西の方だと、山越や綿谷が有名です!私は西の方だと綿谷好きです!肉うどん美味しいです!並ぶけど、店内でおばちゃんが「何人?こっち空いてるよ!」と席探して案内してくれます🙋‍♀️

うどん屋さんはセルフだと、並んでも流れ早いですー!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

たくさん教えていただき感激です😭✨
    ありがとうございます!!

レンタカーで寝かしつける時間も欲しいので、少し離れていても全然大丈夫です!
    ぜひ( ˶'ᵕ'˶ )さんの行きつけに行ってみたいです😍

そしてうどん屋さんでセルフがあるのですね〜!!

香川旅行、ますます楽しみになりました♫

本当にありがとうございます🙏✨

• 2時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

ほぼセルフです!
    席で頼むのはほぼないです!

セルフといっても普通に、口頭で注文してその場でうどん受け取って、、とかです🥹

長々と書いてしまってすみません!
    楽しい香川旅行になりますように🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😆
    楽しみです〜✨

いえいえ、とんでもないです!
    ありがとうございます♡

• 1時間前