稽留流産後の出血が続いており、他の方の経験や対策について知りたいです。手術後の出血はどのくらいで治まりましたか。
稽留流産後の出血について。
4/14に稽留流産の手術をしました。
はじめの1週間〜10日程度はレバーのようなかたまりが出てきつつ出血もありました。
その後も出血が続き5/2に術後の検診でもまだ出血が続いてると伝えましたが、術後の状態は順調と言われました。
そこから本日5/9で1週間経ちますが、生理の終わりがけのような赤黒い出血が少量ですがまだ続いております。
余談ですが、4/30に会社の健康診断でにゅうがん検診のマンモグラフィをしましたが、左胸から母乳らしきものが吹き出てしまいました。
(今は母乳が出るということはないですが、若干の違和感あり)
こちらは5/2の検診で次の検診(5/26)までに母乳がでるなどあった場合は内分泌内科で検査して貰うと言われています。
そんなこんなで、とてもじゃないですが次の生理が来る様子はありません。
皆さんどの程度で手術の出血は治まりましたか?
又、私のように出血が続いていた場合は何が治療したり対策をされたりされましたか?
(産婦人科で検査など)
経験談などありましたら教えて頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
稽留流産
手術
術後
出血
母乳
検診
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
手術ではなく自然排出でしたが
最初の出血からまる1ヶ月出血ありました💦
自然排出から次の排卵も早く、
出血が止まってから2週間もせずに生理始まりました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったんですね。
私も一ヶ月経つのにまだ出血していて、皆さん1週間もしないうちに止まったなどとあったりしたので、不安になっていました。
次の生理も早かったんですね。
参考になりました。
ありがとうございました。