※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝京大学医学部附属病院での経腟分娩の出産費用について教えてください。手出しはいくらでしたか。

帝京大学医学部附属病院(板橋区)で出産された方、出産費用にいくらかかったか教えていただきたいです。無痛の費用はホームページ に載っていたのですが、分娩費用が載っていませんでした。経腟分娩で、手出しおいくらでしたか?

コメント

¨̮⃝

まだ出産前なので明確な金額は回答出来ませんが、現在かかっているので助産師さんから聞いたざっくりの金額が参考になればと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

経膣分娩は70万円で、内訳は分娩費用40万円と入院費用30万円です!
出産一時金の50万円と預かり金20万円で70万円になり、差額分が返金・請求されるとの事でした!

なり

2人帝京で生みました。
処置や夜間か昼間か、などにもよるのですが、
2人とも普通分娩で、

1人目の時は手出し15万、(この時は一時金も42万でした、吸引分娩、夜間受診)
2人目の時は手出し12万(一時金50万、普通分娩、昼間)でした。

• なり

なり

都内だと安い方だと思います…。
    無痛分娩だと➕15万ほど少し高くなると思います。

• 5月28日