※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

下腹部が痛く、生理痛のような感じで1~2分続く。下痢もあり、ウテメリン服用中。病院に連絡すべきか心配。

33wの初マタです>_<
今日1日、下腹部がキューって痛くなる時があります。
それが1~2分ぐらい続きます。
軽い生理痛みたいな感じでイテテ、、。って感じです。
痛くなる感覚が短くなるというのは特にないのですが、忘れた頃に痛みます。

汚い話で申し訳ないのですが昨日から急に下痢になったりしたので、それも関係あるのでしょうか?>_<
張りがあるのでウテメリンも服用中です。>_<
一応病院に連絡入れたほうがいいのでしょうか?( ; ; )

コメント

🌃

ウテメリン飲まれているということは張りやすいということですよね?💦きゅーっと痛くなるときはお腹は張って固くなっていますかね?😣💦痛みのある張りはあまりよくないといいますよね…

わたしは切迫早産で入院しウテメリン点滴で張りをおさえています。痛みのない張りの場合、1時間に2、3回くらいならしょうがないと言われていますが、10分おきに張るとか頻度が多いときと、張りと同時に痛みがあるときは、ナースコールするよう言われています😣陣痛になってしまったりする可能性があるからだそうです😣

下痢や便秘などの腸の不調は張りに影響すると言われていますね💦

放っておいてもきっと不安でしょうし、1時間に何回かくらい痛むか、痛みとともに張りがあるかなど記録してみて、病院に連絡してみてもいいかもしれないですね😣💦なにもないといいのですが……💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    頭が下がってきてる+良く張るということで切迫早産診断が出て自宅安静中です😣

今日も1回ぐらい痛んだんですが張ってはいるけど凄い張ってるって訳でもなく…😵
    横になったら落ち着いたので病院連絡してません💦便も関係してるんですかね😥

3日に診察なのでその時まで様子見て、先生に言って見ます😭ありがとうございます!😢💓

ちょこさんも入院生活辛いと思いますが頑張ってくださいね!

• 5月29日