2歳下の妹が嫌いすぎてモヤモヤするので相談させてください幼少の頃から…
2歳下の妹が嫌いすぎてモヤモヤするので相談させてください
幼少の頃から仲はあまりよくなく、まあ遊ぶときもありましたが基本的に喧嘩ばかりでお互い嫌いでした
現在私は実家を離れて夫と二人で暮らし、1月に妊娠。心拍の確認ができたところで父(母は亡くなりました)、祖父母に妊娠報告しました。
妹に報告したところで災いのもとだと思ってたので妹には言いませんでした。
祖父母から妹に話が漏れたようで画像のラインが来ました。
妹は現在無職、彼氏も無職で、お互い入籍はしていませんがプロポーズはしてもらったそうです。
お互い無職の状態で私の実家に彼氏と二人で住むそうです。意味がわからないです。
もともと里帰りするつもりはないのですが、こんなラインきたら里帰りしようと思っててもできないってわかりませんかね?
しかも、妊娠おめでとう、じゃなくて妊娠「よかったね」なのが最高に妹の性格出てるなって思ってイライラしてしまいました。
私が考え過ぎなのでしょうか?冷静な第三者の方の意見を聞きたいです。
- 山本(妊娠20週目)
コメント

ママリ
自分の姉みたいなラインでビックリしました。
こういう人、うちの姉だけじゃないんですね…
なんか、言い表せないんですけど性格出てるな〜って思うのめちゃくちゃ分かります。

さあた
LINEの内容的には特に何も思わなかったです💦
色々背景が複雑で難ありだとは思いますが
普通の会話のように思います。
-
山本
やっぱり私が妹嫌いすぎて変なバイアスかかって見えてるみたいですね🥲
普通の会話に見えますよね、ありがとうございます!- 3時間前
山本
共感していただきありがとうございます😭
昔から嫌いなので私が過剰に反応しすぎてるのかな…とも思うのですが嫌いなものは嫌いなんです