※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

妊娠中の頻尿について教えてください!現在13週です。妊娠前は1日に3〜4…

妊娠中の頻尿について教えてください!
現在13週です。
妊娠前は1日に3〜4回トイレに行くくらいでしたが、今はすぐ膀胱がパンパンになってトイレに行くのですが、量はそんなにでないです💦
圧迫?されてトイレが近くなっているのはわかるのですが、今後はどんどんそれが加速していく一方なのでしょうか?💦
今でも頻尿やだなぁと思っているのですが、あと半年これが続くの?!と思うと少し憂鬱です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後期になると頻尿が悪化してました💦赤ちゃん大きくなるからですかね…更に尿もれもあります。くしゃみするとやばいです😂産後は頻尿は治りましたが、尿もれはしばらく続きました。

• こまり

こまり

やっぱり悪化するんですねー😭💦
    そして尿漏れ!!
    今でもくしゃみすると赤ちゃん辛くないかな?!と怖いのに尿漏れもなんて大変だ😱
    覚悟しておきます!!

• 8時間前
かな

膀胱が子宮でつぶされて小さくなってるみたいでどんどん頻尿になってました😂
後期は夜中も何回もトイレ行ってました。

• こまり

こまり

やっぱりそうですよね!
    今も寝付くまでにトイレに起きて、でも寝ちゃえばある程度落ち着くのですが…
    夜もやっぱりトイレ行きたくなりますよね🥺💦

• 8時間前
まめ

私も初期の頃はめちゃくちゃトイレ行ってました💦しんどいなぁ〜と思っていたのですが妊娠7ヶ月頃に一旦安定しましたが現在9ヶ月になりまた加速してきました😭後期はだいぶしんどいです😇😇

• こまり

こまり

一旦安定!!😳✨
    後期なんて考えただけで絶対トイレ近くなるの想像できますもん!🥺💦
    覚悟しておきます!

• 8時間前