※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

最近、少しずつミルクを飲む量が増えてきたのはいぃのですが、下痢です😥…

最近、少しずつミルクを飲む量が増えてきたのはいぃのですが、下痢です😥💦病院に行った方がいいのでしょうか⁉️😥ミルクもアイクレオから、はぐくみに変えたりしているのですが😥

コメント

はじめてのママリ

二次性の乳糖不耐症ではないでしょうか?
どれだけ下痢が続いてるかにもよりますが…💦
うちは2週間下痢が続き、ノンラクトミルクというものに変えたらピタッと下痢が止まりました😭

• まぁみ

まぁみ

ノンクラフトミルクですね✨病院で分かるものですかね⁉️😥

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院にもよりますが、ママリみててもお腹の調子悪いのかな?整腸剤出しとくね〜みたいな医者多い気がします💦
    うちのとこもそうでしたが全然整腸剤で治らず、乳糖を分解しやすくする薬ももらいましたがそれも効果なく、さすがに2週間下痢続くとこっちもメンタルにくるので、結局自分でいろいろ調べてノンラクトミルクに辿り着き、試したらすぐ治ったので医者は頼りにならなかったです😂
    バースデーとかで見かけましたが、ネットでポチりました!
    それか、今流行ってる胃腸炎とかじゃないと良いですね💦

• 7時間前
  • まぁみ

まぁみ

吐いたりとかは、全くなく、1日、2〜3回出る程度なんですよね💦😓漏れることもなく、パンパース内で収まってます。
    今日は、雨が凄く、警報も出ているので、明日、一応、病院に行ってみようと思います🙇‍♀️
    それでも、ダメでしたら、ミルクをノンクラフトに変えたいと思います。ありがとうございました😊✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😢
    お大事にしてくださいね💦
    ちなみに、調べて出てこなかったら申し訳ないので訂正すると、ノンクラフトではなくてノンラクトです😊

• 5時間前
  • まぁみ

まぁみ

ノンラクトですね✨すみません🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 4時間前