※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

酷い乗り物酔いなど。これは何科に行けば良いですかね...?もともと小さ…

酷い乗り物酔いなど。
これは何科に行けば良いですかね...?

もともと小さい頃から酔いやすいタイプで、柔軟剤や車の匂いでも気持ち悪くなるタイプでした。
嗅覚過敏、視覚過敏もあると思います。

ここ数ヶ月、何故か凄く酷くて💦
今までは自分の運転は大丈夫でしたが、自分の運転でも気持ち悪くなります。
で、病院行った方がいいかな?と思い始めた理由が、階段降りる時に足元軽く見るじゃないですか、それで気持ち悪く酔います泣

人の匂い、乗り物酔いがひどい時はそのまま頭が激痛になって薬飲まずに最初は我慢するのですが結局夜中まで治らないので薬飲んで寝ます。

正直、最近は生活に出てて、病院に行きたいのですがこれだけで行くのは変ですか?また、行くとしたら何科ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気とか頭痛に対して薬が欲しいってのであれば内科ですかね?!

めまい系からくる吐き気だと耳鼻科でもいいのかな、、、と思ったり…
難しいですね💦

学生時代の知り合いで、でんぐり返しでゲロゲロする子が三半規管弱いと話していたのを思い出しました😢