※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

少子化について疑問を持っている女性が、首都圏に住むママたちに子供の人数を尋ねています。住んでいる場所も教えてほしいです。

本当に少子化なのか?てくらい、周りは子供がたくさんいます、、ど田舎ではない東京よりの首都圏在住です。

ママリ見てるみなさん子供、なんにんいますか?
いいね!でお願いします!
住んでる場所言える方は教えてほしいです🤔

コメント

ママリ

1人っこ!!!!!!

ママリ

2人きょうだい!!!

ママリ

3人きょうだい!!!!

ママリ

4人きょうだい!!!!!

ママリ

5人以上!!!!!!

はじめてのママリ🔰

東京都江戸川区在住、わたしの子供は4人で周りも3人、4人たくさんいますよ〜!
わたし自身5人兄弟で、子供の頃は周りも3人4人が当たり前の環境で一人っ子や2人が本当に少なかったですが、今はわたしが子供の時より一人っ子、2人が格段に多い気がします!
息子が小学生ですが、わたしも同じ江戸川区出身でわたしが子供の頃は4クラスありましたが今は2クラスしかないです😭
何校も廃校してる小学校もあります...

はじめてのママリ🔰

新宿区在住で2人です!幼稚園ですが1人か2人です🤔地域差はある気がします!

真鞠

神奈川県横浜市、子供は2人で打ち止め予定です✋笑

私の知る限りでは、2人くらいの家庭は多いですが、3人以上の家庭はチラホラって感じですね🤔

何人目かは関係なく、最近周りでは出産ラッシュです☺️