※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長ってほんとゴムみたいで、日々のメンタルやられますね😭!?今が…

子宮頸管長ってほんとゴムみたいで、日々のメンタルやられますね😭!?今が36週で入院中なのですが、昨日測った26mmが今日は17mmだそうで、長いところで測っても21mmらしくまだまだ気が抜けないとのことです💦
(ちなみに入院時も21mmでした…)

はーーーーー、ゆっくりしててくださいねと言われても横になっているだけでお腹張るのでもうどうにもできません😭

1日が長い、、質問ではなくてすみません🥲

コメント

ゆう

私11ミリでした🥲伸びても17ミリとかでしたが結局39wまで持ちました🥹
今36wなんですね!
もう少しですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ミリはドキドキしちゃいますよね😭
    希望あるコメントありがとうございます!
    今の自分にとって、とても支えになります🥹✨️
    もうずーっと不安すぎて来週の今頃にワープしたいです笑

• 2時間前
ままり

36wってうちの病院はもう退院の時期でした!
しかも私は入院してたのにその後なかなか生まれなくて39wまでいきました。頚管短くなっても産まれるとは限らないし、36wなら生まれてもまあ大丈夫だと思うし、1人の時間を満喫するくらいの気持ちでいいと思います🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!他のママさんたちを見ていても、36wで退院のところが多い印象です😫
    うちの先生は「37週まではお腹にいてもらわないと」という方なので、ずっとプレッシャーかけられています😭(怖い、厳しいとかではないので、私が勝手に不安を煽られているだけなのですが)

ままりさんも39週でのご出産だったんですね!温かいお言葉ありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰!

張り返し怖いですがあともうちょっとの我慢ですね💦
産婦人科によって対応全然違いますよね😵