ちゃたこ
とりあえず卵焼きとミニトマト入れたら彩りは良くなります😆
ハムやチーズを型抜きして適当に置くのも可愛いです✨

ままり
緑、赤、黄色を意識して入れてました🍱
緑:ブロッコリー/スナップえんどう/いんげん/レタス(仕切り)
赤:ミニトマト/タコさんウインナー
黄色:卵焼き/キャロットラペ
+
メインのおかず(ほぼ茶色)
+
ごはんをおにぎり複数にして、海苔巻き/彩りふりかけ/しそふりかけ等にして、できるだけ色んな色があるようにしてました!
ちゃたこ
とりあえず卵焼きとミニトマト入れたら彩りは良くなります😆
ハムやチーズを型抜きして適当に置くのも可愛いです✨
ままり
緑、赤、黄色を意識して入れてました🍱
緑:ブロッコリー/スナップえんどう/いんげん/レタス(仕切り)
赤:ミニトマト/タコさんウインナー
黄色:卵焼き/キャロットラペ
+
メインのおかず(ほぼ茶色)
+
ごはんをおにぎり複数にして、海苔巻き/彩りふりかけ/しそふりかけ等にして、できるだけ色んな色があるようにしてました!
「おかず」に関する質問
上の子のご飯の件なんですけど、、 前より食べて貰えなくて、お菓子ばっかり持ってきます。 白ご飯も全部食べないし、おかずは魚もお肉もあんまり食べなくなって、、今一時預かり利用してるのですが、給食もあんまり食べ…
うちの子以上に野菜を食べない子はいないと思うほど野菜嫌いです。野菜だけではなくお肉も物によってはだめで、、。 いくら細かくしてもダメだし野菜を食べたみたいなことはいつからないかなって感じです。 カレーでにん…
1歳0ヶ月の娘ですが、冷凍食品やコープの離乳食用食品、ベビーフードなど、できあいのものを一切食べません。 離乳食中期から、もともとベビーフード拒否でとても困っていました。 今は取り分けで大人と同じごはんやおか…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント