※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

上の子が熱で、今日受診しようと思ってるのですが、1番下の子が2日前に…

しょうもない質問ですみません🙇🏻‍♀️

上の子が熱で、今日受診しようと思ってるのですが、
1番下の子が2日前に通院したばかりで経過を見るため来週受診予定なのですが、その間の3日分だけお薬が足りません。
昨日、病院へ電話したところ、先生がまだきておらず、
受付さんと話してて経過が悪かったら週明けに、よかったら受診予定の日に来てください。と言われたのですが経過が良かったら足りない日のお薬を飲まなくていいのか聞きたかったんです😭💦
今、経過がいいので上の子が受診するついでに聞いてみるのってアリですかね??しつこいですか?💦

コメント

mama

先生とお話しされていないので、質問しても大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

そうですよね😭
    たぶん受付さんにお話ししたいって伝えないといけなさそうなんですが、しつこいって思われそうで😱

• 5時間前
  • mama

mama

長女さんの診察の時に、直接先生に次女ちゃんのこと聞いてもいいと思いますし、
    受付で次女の経過も相談したいんですけど保険証など必要ですか?ってサラッと聞いてもいいと思います😊

• 4時間前