みなみん
復帰して半年でまた産休入りました!
復帰数日前に妊娠発覚しました。
流石にすぐ言うのは気まずかったので1ヶ月くらい経ってから上司に報告しましたが、めっちゃ驚いてましたがおめでとうって感じでした、
同僚には安定期入ってから報告しました。
つわりがなかったのでいけましたが、
つわりがあると早めに報告する必要があるかもしれません。
みなみん
復帰して半年でまた産休入りました!
復帰数日前に妊娠発覚しました。
流石にすぐ言うのは気まずかったので1ヶ月くらい経ってから上司に報告しましたが、めっちゃ驚いてましたがおめでとうって感じでした、
同僚には安定期入ってから報告しました。
つわりがなかったのでいけましたが、
つわりがあると早めに報告する必要があるかもしれません。
「妊娠報告」に関する質問
義実家への妊娠報告について。みなさん義実家への妊娠報告はいつ頃しましたか?初期出血があり、まだ不安定な時期のため、安定期ごろを考えています。ちなみに義実家は遠方です。1人目の時に義母の過干渉な部分が見えて苦…
まだ妊娠報告前の職場で、つわりで気持ち悪い時に心配されたらどう誤魔化してましたか? 風邪ですか? 流産経験があるのと、私のことを嫌っているお局に何言われるかわからないので、報告は安定期になってからする予定で…
職場の1番上に妊娠報告をしました🤰 めちゃくちゃ眉間に皺寄せながら おめでたいことだけど 身体に気をつけて って言われました。 表情と言葉が合ってないのですが どう受け止めればいいのでしょうか😇
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント