みなみん
復帰して半年でまた産休入りました!
復帰数日前に妊娠発覚しました。
流石にすぐ言うのは気まずかったので1ヶ月くらい経ってから上司に報告しましたが、めっちゃ驚いてましたがおめでとうって感じでした、
同僚には安定期入ってから報告しました。
つわりがなかったのでいけましたが、
つわりがあると早めに報告する必要があるかもしれません。
みなみん
復帰して半年でまた産休入りました!
復帰数日前に妊娠発覚しました。
流石にすぐ言うのは気まずかったので1ヶ月くらい経ってから上司に報告しましたが、めっちゃ驚いてましたがおめでとうって感じでした、
同僚には安定期入ってから報告しました。
つわりがなかったのでいけましたが、
つわりがあると早めに報告する必要があるかもしれません。
「妊娠報告」に関する質問
出産後、面会制限は特にされていない産院なのですが、 こちらからお願いして、制限かけてもらうことって可能でしょうか?? 義実家が、デリカシーがない発言が多くて 今ですら参っています。 妊娠報告には、タイミング…
友人への妊娠報告 臨月の今より、無事に出産してからの方が良いですか…? 友人は小さい子が2人いて忙しいようで、報告しそびれていて、LINEで近況確認のついでにいま報告するか、産まれてからにするか…?
会社に妊娠報告なんですが、、、 上司にまず二人きりで報告したのち、 また上の人へこちらからお話しするべきですか? 私の勤めている会社は、 1番決裁権がある方も同じデスクに常時います。 (社長ではない) その…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント