ディズニーのホテルに泊まることが予算的に難しいため、周辺のビジネスホテルに移動して泊まるのは大変でしょうか。
🏰ディズニーのホテルの泊まり方🏰
ハピエンをするために前泊し、夜は周辺のビジネスホテルに移動して泊まるのは大変でしょうか...?💦遠方組のためよく分かっておらず...🙇♀️連泊したいのは山々なのですが、予算オーバーのため悩んでいます...。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ちくわ
ハピエンは宿泊翌日のみ可能ですよ!
宿泊日は利用できないので、2泊目以降にビジネスホテルってことですか?

はじめてのママリ🔰
私も遠方組で前泊は舞浜周辺のホテル泊まりました!
今はやってないかもですが…その時は舞浜周辺のホテル→ディズニーランドホテルまで荷物を無料で運んでくれるサービスがあったので特に大変だった!ということはなかったですね!
サービスがない場合だと、パーク内のコインロッカーに入れるかですかね🤔

はじめてのマリリン
2日目(インパの日)に荷物をどうするかをか決めておけば大丈夫です。
朝インパする前に荷物を移動しておくのか、帰りにホテルまで戻って荷物を取ってからビジネスホテルに行くのか。
ホテルとホテルが遠いとちょっと大変かとは思いますが出来ないことはないかな、と。

ゆん
うちも遠方です😊
うちはいつもオフィシャルホテルに連泊してます。
ホテルを別にすると荷物の移動、車の移動、子供の準備や移動が大変で時間がかかる為です😅
車の移動で駐車料金がけっこうかかりますし💦
もし車なしなら、荷物は先にホテルに送ったとしても、子供を連れてディズニー帰りでバスや電車移動はなかなか大変かなと思いました😨
あと、オフィシャルだと連泊割でけっこう安くなる時があります🙆
ハピエンは使えませんが、予算が…というなら親と子供の体力を考えると、オフィシャルホテルに連泊もありかと💡
ちょうど6月の土日にディズニーに行く予定でオフィシャルホテル2泊予約しましたが、大人2人と子供3人(ベッドは4つ)で6万弱さらにポイントが1万円近く付くので約5万で予約取れましたよー!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ハピエンを使いたいなと思うのですがお値段高くて💦
6月の情報助かります🥹FSホテル1泊より連泊のほうが安い...!(88000でした☔️)オフィシャル連泊で体力温存をとるのもいいですね🫠ポイント1万とのことですが、どちらで予約されましたか?👀- 5月9日
-
ゆん
今回はじゃらんでファーストリゾートをとりました🙆
(多分、オフィシャルの中では一番安いと思います)
いつもはファーストリゾートのホテルのサイトから直接予約したほうが安いんですが、今回はじゃらんでリゾートクーポンが出ていたのでじゃらんでかなり安く予約できた感じです☺️
じゃらんのポイントも8500円くらいついて実質5万円です!
ファーストリゾートのホテルのサイトもよければ見てみてください🤗
すごく安い日があったりしますので💡
ちなみにランドならファーストリゾートから歩いて10分くらいで付きますよ😊- 5月9日
-
はじめてのママリ
ホテル情報ありがとうございます🙇♀️ランドも近くてお得でなんで素敵なホテルなんですか...!👀✨安い日狙ってみたいと思います!助かりました🙏✨
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
私はそういうやり方しますよー!
荷物は面倒ですが😂
ランドとシーどちらに行かれるのでしょうか?
-
はじめてのママリ
ランドもシーも時期をずらして考えています🤔🏰
ランドはのんびり楽しめれば...と思って前泊もビジホかもなのですが、シーのFSには行きたいと思っていまして...!そちらはハピエンのほうがいいかなと検討しています📝- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
FSのエリアで楽しみたいだけならもう誰でも入れるのでハピエンなしでもいけます。
アトラクションもたくさん乗りたいとなるとハピエンなしだと早朝から並んでDPA買ったりしないとしんどいですね。
9月以降はハピエン使えるのがFSホテルとミラコスタのみなので、結構お高くつきますね。- 5月9日
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
奮発してFSホテル、ハピエンで楽しめれば万々歳です...が、予約取れるかどうか😥もう少し勉強して検討してみたいと思います✊- 5月9日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
1日目舞浜入り、宿泊
2日目インパ、ビジホ宿泊
3日目帰宅
という感じです😣
ちくわ
オフィシャルならイクスピアリに荷物届けてくれるサービスありますよ。
もしくは1泊目のホテルで夜まで預けておけばロッカー代かからずですが✨2泊目ビジネスホテルもありです✨