あと3ヶ月ほどで出産なのですが、赤ちゃんが生まれたあと使う日焼け止め…
あと3ヶ月ほどで出産なのですが、赤ちゃんが生まれたあと使う日焼け止めについて悩んでいます
今は雪肌精のミルクタイプの日焼け止め(SPF50.PA++++)を使っているのですが赤ちゃんと接するなら子どもでも使えるようなものに変えるべきでしょうか?それとも出産前から使っているものを使っても大丈夫でしょうか?
家の前が川なので日焼け止めを塗らないとすぐに日焼けしてしまいます(T_T)
またおすすめの商品があれば教えていただきたいです
- リサリサ(7歳)
コメント
あさ君ママ♡
私は顔を雪肌精にして
腕は子どもと同じのを
使ってます(*_*;
変な使い方ですが(笑
とくに子どもが肌荒れした
とかは今のとこないです(^^)
退会ユーザー
日常使いならSPFもう少し低くて大丈夫な気がします。
アミティエの下地がSPF39で肌色補正できるし石鹸オフできる天然由来成分で作られておりお勧めですよ(^ ^)
-
リサリサ
アミティエってはじめて聞いたメーカーだったのですがなかなか良さそうですね(๑ ' ∀ '๑)
肌色補正できて石けんで落とせるのは魅力的なのでお店で見てみたいと思いますd('∀'*)- 5月29日
退会ユーザー
マミーの日焼け止めとノブの日焼け止めを使っています。
マミーを体、ノブは顔に。
どちらも低刺激で石鹸で落とせるので💡
-
リサリサ
マミーとノブはドラッグストアでも買えるので試す候補に入ってました(*´ `*)
お店で試してみたいと思います(* ˘ ᵕ ˘*)- 5月29日
リサリサ
腕だけ子どもと同じものにする発想はなかったですΣ(゚ロ゚;)
顔は合わないものだとすぐに肌荒れしてしまうので真似させていただきたいと思います(*´ω`*)