※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daaako
妊娠・出産

5ヶ月の初マタで、腹痛が続いています。痛みの原因が分からず、同じ経験をした方がいらっしゃるか相談したいです。

5ヶ月の初マタです。
きのうの夜あたりから腹痛(下腹部)があり
冷えから来る痛みなのか、
便意をもよおす痛みなのか、
生理痛のような
なんとも言葉に出来ないのですが

痛みは、
きのう夜~今朝、
今日夕方~今現在 あります。
お手洗いに行っても下痢をしている訳ではありません。

同じ様な経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

ぶたくんx

赤ちゃんが動いて膀胱のあたりを蹴ってるのでは?

でも、かかりつけの産婦人科に電話をして聞いてみてはどうでしょうか?

電話はいつでも下さいと私が行ってた産婦人科の方は言ってました

同じ痛みかどうか分かりませんが、
私も妊娠中は本当にしょっちゅうお腹壊してました!!
冷えだと思いますが、下す事もよくありましたし、それで痛すぎてトイレでうずくまって倒れ込むほど痛かったです💦
あと安定期に入る前、
下腹部痛があり、お腹の張りだろうとの診断で、
体力勝負の仕事だった事もあり、
医師が切迫流産との診断で2週間の自宅療養としてくれて仕事休みました!!
今思えば、様々な腹痛ありました〜
私がお腹痛いと呟くだけで周りがすごく心配するのであまり口に出さず我慢したりもしてましたね😣

ぺこ

筋腫はありませんか?
同じかはわかりませんが、私は16~17週辺りの時に筋腫が原因で痛みがありました。生理痛の親分みたいな痛みで、冷や汗が止まらず、痛み止めもほとんど効かない状態でした。1日中痛みはありましたが、夜間がとくにひどかったです。
一度病院に相談されてみてはどうですか?