※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が全身に発疹と発熱があり、原因が不明で不安です。経験のある方はいませんか。

風邪症状なく発疹が全身に出て、発熱したことある方いませんか?生後7ヶ月の息子が今この状態で病院受診しても原因不明なままでとても不安です。何か知っている方いませんか?

コメント

ひまわりママ

突発性発疹ではありませんか?
発熱と発疹の症状ありますよ。

我が子も生後6か月でなりました。

• ひまわりママ

ひまわりママ

7か月だと 母からもらう免疫が切れる頃なので 感染症かかってもおかしくないです😞💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うなんですね🥺私も突発性気になってます💦ちなみに、発疹と発熱どちらが先だったか覚えていますでしょうか?

• 4時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

もう9年前になりますが、突然にミルクを飲むのが嫌がり、1~2時間後に発熱(39度以上)、徐々に発疹が全身に出現→クリニックで点滴してもらいました。

ミルクは口の中が痛くて飲めなかったのと、夏だったので脱水状態になっていたので点滴を受けました😞💦

• 4時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

5日ほど めちゃくちゃ機嫌悪かったです‥😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うちの子も、発熱して気がついたらどんどん赤い発疹がひどくなってる様子なので、すごい似てます💦幸い食欲もありミルクも飲んでますが、風邪症状ないのにすごい機嫌が悪いです😭突発性は大熱下がってから発疹出るかと思っていたので気が付かなかったです💦すごい参考になります🥹ありがとうございます🍀

• 4時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

当時 初めての育児でミルク飲ませようと哺乳瓶を咥えさせようとしたら 火がついたように「ギャー!!」と泣き出して すごい驚いたのを今でも鮮明に覚えてます😞💦(これが数日続いて 点滴に通ってました‥)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちの子も今日離乳食の際にすごい拒否して大泣きしてます😭火がついたように泣くのすごいわかります🥺点滴となったら大変ですね😢数日注意深く様子見てみます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お熱は何日目でしょうか?
高いですか?

突発は発疹出ると熱下がることが多いので、発疹+発熱が続くと他のものも考えた方が良いかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は微熱に落ち着いているのですが、これまで38.3℃~38.9℃が3日ほど続いてました💦発疹もまだ残っていて機嫌が悪いのでとても気になってます😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま微熱に落ち着いていたら、不機嫌もあるとの事なので突発ぽいですね🥺
    突発は不機嫌病とも言われるくらい機嫌が悪くなります💦

発疹はしばらく出ていると思うので、気になるようなら今の状態でもう一度受診すると、先生からも、突発だねーとの回答頂けるかもです😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不機嫌病ても言われるのですね😳知らなかったです🥺明日様子見て発疹続いてたらもう一度受診してみようかなと思います🥹とても参考になります😭✨ありがとうございます🍀

• 3時間前