上の歯の親知らずの抜歯についてです。下の歯に比べたら痛み等まだマシ…
上の歯の親知らずの抜歯についてです。
下の歯に比べたら痛み等まだマシですか?😭
真っ直ぐには生えていなくて、奥にあるから、
一般的な簡単に抜ける部類ではないと思うとだけ
言われています💦
下の歯は2本抜歯していて、
埋没横向きでとって痛かったのでトラウマで(;_;)
その際は腫れも痛みも酷く、内出血も首の方まで目立ってました💦
10日くらい痛み止めを一日5回飲んでました😭
上の歯の経験ある方、教えて下さい🙇♂️
- なー🍒(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
上は全然痛くなかったです❗️痛み止め2回くらい飲んだだけだ終わりました😌🩷

はじめてのママリ🔰
何年も前ですが、上の歯の親知らずのせいて隣の永久歯まで破折して2本抜かないとダメと言われて親知らずと永久歯2本同時に抜歯しました。
私は、あまり腫れもせず痛み止めも数日痛くなるのが怖いからお守り程度に飲んだくらいで済みました😊
-
なー🍒
その際の親知らずの生え方ってどんな感じでしたか?😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
親知らずの根っこが永久歯の根っこに向かって斜めに生えてて圧迫して隣の歯の根が折れてるって言われました😖
埋まっていたわけではありませんが、歯茎から出ている表面は奥の方で、根っこは手前にむかって斜めに生えていたようです- 4時間前
-
なー🍒
そんな場合もあるんですね🫢!
ありがとうございます✨- 4時間前

ちさ
上下埋没横向きで4本抜歯しました
下の時よりは痛くなかったですし腫れも3日ぐらいでひきました!!
-
なー🍒
上も埋没ってことは、結構削ったりして取った感じでしょうか?💦
削ったり歯茎切開だと、痛み強くなる傾向あるって聞いて( ; ; )- 4時間前
-
ちさ
切開しましたが下よりは確実に痛くなかったです!!
- 4時間前
-
なー🍒
上だと削るってないんですかね?💦
- 4時間前
-
ちさ
生え方にもよる気がします💦
私は削るのは無理でした💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今日やってきました!
びっくりするくらい痛くなくて、もっと痛いと思ってたので拍子抜けでした💦
一度痛み止め飲みましたが、痛み止め切れる時間になっても全然余裕な痛さです!
-
なー🍒
どんな生え方でしたか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わからないんですがレントゲン見る感じではねじれてはいたけど普通かもです!
でも一回痛すぎて抗生物質出してもらったので、バイ菌が入るくらいには肉が化膿していたようです。- 3時間前
なー🍒
その際、上の親知らずの生え方ってどんな感じでしたか?( ; ; )
ママリ
まっすぐだったとおもいます🙋🏻
なー🍒
ありがとうございます😊!