コメント

みなみん
同じ感じでした。
イライラが半端なかったので、アンパンマンドリームスイッチを買いました。
2人とも釘付けで見ていてくれて、下の子はそのまま勝手に寝てくれ、
上の子も時間はかかるけど話しかけたり遊んだりが少なくなり、本当に買ってよかったと思ってます

はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
うちは、寝室には布団しか置いてなくてティッシュとかゴミ箱は壁に掛けてるので下の子には手の届かないようにしました!
とりあえず、布団にガード付けて落ちないように工夫もできるかも、、、(我が家はベビーサークル使ってます^ ^)
とりあえず下の子に関しては目を多少離してても安全地帯になるような寝床にしてます^ ^
うちも上の子先に寝かせて下の子って感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
4歳半と10ヶ月です!
上の子がよく鼻くそを渡してくるので、笑
ゴミ箱とティッシュを近くに置いてしまってます😂
上の子優先したいのですが、その間下の子なにしてましたか?静かにしないし、月齢的にも危ないし…- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは5歳1歳なので同じ4学年差ですかね?^ ^
うちはちょっと特殊かもですが、、、下の子は別室で待機というか😅
寝室で上の子を寝かしつけてる間は、下の子は子ども部屋に待機させてベビーモニターで見守りって感じにしてました。
サークルの中に布団敷いて、そこに居てもらう感じで^ ^そのまま勝手に寝ちゃう時もあるし、寝てなかったら上の子の寝かしつけ終わった後に下の子のお部屋に行って寝かしつけてって感じで笑
ワンオペだし、2人同時の寝かしつけがなかなか出来なくてイライラしちゃったのでこういうやり方になりました^ ^
1歳半まではそんな感じで、最近になって一緒の部屋で寝かしつけするようになりました^ ^- 5月9日

🔰タヌ子とタヌオmama
今同じです!もう二人共泣いてカオス😭2歳が大声で泣くから結局下が寝てても終わる😇
ママと一緒に寝たいなら静かにしろ!待てと話してますがもう耐えられないようでママと寝たい!の一点張り🙄
下の子をリビングに残してギャン泣きさせ続けて上を寝かすべきかとも思うけど……下を優先したい自分がいます。
-
はじめてのママリ🔰
年齢差がそれは余計にきついですよね🥲
同じく、ママと寝たいなら静かにしてくれと伝えてます…
下の子も目を離しておくのこわいですよね…動くようになってきたので余計にこわくて、下の子ほってても上の子早く寝てくれないとイライラするの目に見えます🥲- 5月9日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
動き始めたらもうヒヤヒヤそっち優先ですよね💦うちもこれからがさらに大変になりそう💦人見知りも上は酷かったから下ももしや!?ママしかダメになったらもう終わる😇私の体はひとつしかないのよ〜😱って毎回言ってるのに〜
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
見続けたりそれで寝るのが伸びたりしないんでしょうか?!
そういう方法もありますね、ありがとうございます😳
みなみん
30分以上は見続けてますが見てたらいつの間にか寝てくれています!!
話しかけられることも減ったし、いつの間にか寝てくれてるので助かります。
横にいるにはいるのですが、アンパンマン見ててもらい隣でスマホいじっちゃってます😂