※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日予定日です!初産です。健診で子宮口5-6cmと言われました。今すぐ入…

本日予定日です!初産です。
健診で子宮口5-6cmと言われました。今すぐ入院しても良いくらいだけど、陣痛きてないからと、入院せず帰宅になりました。
前駆陣痛らしきものはあり、1時間に3回から4回ほど来ていますが、まだまだ耐えられる痛みです。
出産まではまだまだ時間がかかるのでしょうか?
それとも、今日か明日くらいには出産の方向に向かうのでしょうか?
会えるのが待ち遠しくて、今日の夜中か明日には来ないかなーと願っています!

コメント

さくら

子宮口4、5センチといわれて4日後くらいだったと思います!
子宮口が元から開いてる分陣痛きたらめっちゃ早いと思うので気をつけて下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日後ですか!!
    まだまだ先は長いですね…
    わかりました!気をつけます!ありがとうございます!

• 2時間前
  • さくら

さくら

ちなみに39w0dでした!
    今日予定日で前駆陣痛もあるなら今日明日できてもおかしくないと思います!
    前駆陣痛全くなしで四日後でした!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によると思いますが
私は3cmと言われ、余裕ぶっこいていましたが次の日の夕方に出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それはびっくりですよね!
    人によりますよね!私もいつ来てもおかしく無いと思って、残り少し過ごします😭

• 1時間前
ちゃん

人によりますよね💦
初産だと尚更かもです😭
私はずっと3cmでグリグリしてもらって午後には陣痛きて夕方には生まれましたよ☺️
2人目は6cmで同じく陣痛なかったですが1人目早かったので陣痛きてからだと間に合わないと言われ誘発分娩になりましたが💦
2時間せず生まれましたし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったのですね…。
    いつ来ても良いように備えておきます!ありがとうございます!

• 1時間前