※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後20日です。助けてください😭最近すごく機嫌が悪くてギャン泣きです。…

生後20日です。助けてください😭
最近すごく機嫌が悪くてギャン泣きです。
特に夕方が酷くて、ココ最近はほぼ毎日ギャン泣きです。
夫は昼過ぎか夕方仕事から帰って、0:00頃出勤するので、ギャン泣きの息子しか見てないんじゃないか?と思うほど…
夜も1時間おきに泣くこともあり、しんどいです。

💩は毎日1回出てますが、出ると機嫌が良くなるので便秘でお腹苦しくて機嫌悪いのかな思ってます。
母乳拒否のため、ほぼ完ミよりの混合で、1回80〜120ml飲みます。基本2時間〜3時間おきであげてます。
げっぷは下手なので途中で一旦げっぷさせてまた飲んだりしてます。
うーん!と言っていたり、ふんばってる?様子もあります。だいたいはジタバタ動きながら泣いてます。

でも生後20日は魔の三週目らしく、普通に機嫌悪いもんでもあると…

1日1回出てれば問題ないのでしょうか?
すごくジタバタ動くし、1日でなかったらやってみてと助産師さんに言われたので、綿棒浣腸はしたことありません。
普通に魔の三週目で機嫌悪いだけなんでしょうか?
それともやはりお腹苦しいんでしょうか?

どうしたらいいと思いますか?😭😭

コメント

みちゃん

うちの子は1日に2〜3回は💩出るのが普通だったので、回数が少ないなと思った時は便秘体操(?)させてました!
YouTubeやTikTokで調べると出てきます!!
あとは、お腹をのの字にさすってあげたりとかもしてました!
1日でないこともあったので、その時は綿棒浣腸でした🤣

黄昏泣きとかもあるかと思いますが、お散歩は難しい(天気や時間帯とか)時はベランダ開けて外の空気吸わすと機嫌治ったりしてましたよ😊
首座り頃からおんぶしながら家事してました!