※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13w5dです。最近になりお腹の膨らみが目立つようになり、それに伴い…

現在13w5dです。
最近になりお腹の膨らみが目立つようになり、それに伴い腰にも痛みが出てきました💦

ninaruのママへのアドバイスで、腰痛がある方は骨盤ベルトなどで早めに対策してくださいと書かれていたのですが実際に使っている方いますか😊?

妊娠中も使える骨盤ベルトや腹帯などで、おすすめの種類などあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も13wあたりで腰痛がひどくなり、ママリで骨盤ベルトなど勧められて買いました。

が、まったく使いませんでした😂💦

理由は、私の場合なんですが
座った時に圧迫感がすごくて苦しかったのとトイレでいちいち外すのが面倒でした。産科が大きな病院なので、院内をかなり歩いて移動するので付けて行ったら楽かなと買いましたが、椅子に座るとグッと圧迫されて嫌で、検尿にも不便で。
歩いてるときはたしかに楽でした。
車移動なので座る姿勢が多くて…結局いま使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにトイレなどでいちいち外すのは面倒ですね😢下着の締め付けも嫌なくらいなので圧迫感もダメそうです😭

検討してみます🥺

• 6時間前