※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動でお腹張りますか?胎動が多くなると苦しくて痛いし圧迫されてような…お腹が張ってる感じがあります💦

胎動でお腹張りますか?
胎動が多くなると苦しくて痛いし圧迫されてような…お腹が張ってる感じがあります💦

コメント

はじめてのママリン🔰

ありました!動かれるとなんかお腹が張る感じでした!でも病院で聞くと妊婦あるあるだそうで、すぐ収まったり、姿勢変えて収まれば大丈夫とのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(・・;)夕方くらいから頻繁に胎動があり、張る回数が多くなっていて膣あたりもツーンとすると尿漏れしそうになったりお尻や腰までも痛いです。後期入ってから更に辛いです💦なかなか行動がすんなり出来ず、家事が後回しになったりしてちょっとだけもやもやします。

• 17時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

順調に進んでるのかなと思いました☺️
    モヤモヤされるんですね💦赤ちゃんからのメッセージかなと思って私は休んで話しかけてました!
    「もう少ししたら洗濯するから待ってねー」と言ってからやると何故か大人しく待ってくれてたり、逆にドンドコしてきたり、その時は「おっけー!」か「いや休みなよ!」かどちらかかなと思って従ってました😂
    ただ生活に支障がでるなら切迫の可能性もあるので受診をおすすめします。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調に進んでいるんですね🥺そうだとありがたいなと思いました。初めてのことで色々分からないこともあり、不安になってるのもあるかなとは思います💦

そうなんです…今コレ終わらせたいのにって思ってしまうともやっとします。話しかけて休んでいたのですね🥹私はそういったことはやってなくて…たまに撫でる程度でした。

初めてのことで分からないのですが例えば夕飯作りは常に張っていて、横になると治りますけどまた立ち上がって料理すると張るの繰り返しです。休みながら作ると時間がいつもよりかかるのと最終的にお腹がガチガチになって歩きにくい感じ痛みを感じます💦大丈夫ですかね😭来週検診があるので先生に相談してみようかとは思います。

• 9時間前

はじめてのママリン🔰

不安にさせてしまったら申し訳ないですが、お話聞くと結構張っちゃってるかもと思いました💦
    お料理は手短にできるもの、実家や旦那さんに協力できる方に作り置きをお願いしてもらってチンするだけとかにした方がいいかもしれません😣
    ただ、私の先生のように張って休んで治るならOKという先生なのか、持続するならやめて休んでという先生なのかにも、よると思うので歩きにくいことも踏まえて先生に相談された方が安心かと思います😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構張っちゃってますかね😱
    軽いものにして無理はしないようにします💦ここ2日は生理痛のような弱い痛みもあり、動くと膣口がチクチクします🥺動かなくても生理前ののような膣口が弱い痛みがあり、ちょっと様子を見ています。

前回先生にお腹張ったら休んでね!休んで治るようだったら大丈夫だからと言われました😥だから、様子を見ていましたが今度の検診で相談してみます💦

• 3時間前

はじめてのママリン🔰

無理しないでくださいね😢
    赤ちゃんからの休んで!メッセージかも知れませんから、ゆったり温かいものを飲んで過ごしてください✨
    羨ましいです!私も娘がお腹にいた時本当に幸せで、もう産まれたからあの日は戻ってこないと思うとすごく寂しいですが、産まれた後は後ですごく幸せなので、残り少ないマタニティライフも楽しんでください~~~‎🤍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無理せずにゆったりしたいと思います💦産まれた後もすごく幸せなのですね🥹残りのマタニティライフも大事に過ごしたいと思います🤲

• 1時間前