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つむぎママリ🔰
家事・料理

入院まで20日で、体調が優れず家事ができない状況です。皆さんは作れない時、どのように対処していますか。

後、20日で入院して、帝王切開予定です。
高齢出産、ハイリスク、頻脈、何してても、腟あたりに違和感で気持ち悪い感じで、ほとんど家事もできてません。

そんな感じで通院した日はご飯は何も作れず、夫が休みの日に通院するのですが、汁物は作ってもらい、メインはデパ地下などで購入したもの。

作ろうにも何を作るか迷ってしまって。。。

ほぼ毎日、肉系か、揚げ物
大人が魚を食べる時は、子供が魚が嫌いでしらすしか食べてくれず、しらす丼にしたりしてます。

どうしても作れない時、みなさんどのようにされてますか??

コメント

はゆ🤱

わたしも切迫でほぼ家事できませんでしたけど有難いことにうちは旦那が料理が出来るタイプだったので
仕事から帰ってから翌日の分の食事を作ってくれて温めるだけにしておいてくれました✨
旦那も疲れたなーって時はお惣菜やらデリバリーやら冷凍やらで済ませてました🎶

はじめてのママリ🔰

もちろんお惣菜か冷凍食品ですよ!ウーバー圏外、テイクアウトもそうそうない地域に住んでいるので、マックスバリュのお惣菜ばかりです。

あとは生協の冷凍系で、こちらも揚げ物メインですが、チキンカツやトンカツ、フライドポテト、お魚ハンバーグ、湯煎の煮魚などは常備しています。

さらに出産の時は、某牛丼屋の冷凍の牛丼具、ふるさと納税で取り寄せたレトルトハンバーグやレトルトカレーも常備していました。

ご飯は炊きますが、汁物もレトルトです✨