※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠24週のエコーで目が横に飛び出ているように見えますが、これは正常でしょうか。検診では異常なしと言われましたが、夫が驚いて不安になっています。

妊娠24週のエコーですが、目が横に飛び出てるような気がしますがこういうものでしょうか??

本日検診で診てもらい、特に異常もなく順調とのことでしたが、帰って夫にエコーを見せると目デカくない??とびっくりされました。
よく見ると確かに横に飛び出てるように見えますが、骨格しか見えないですしこういうものですよね??😓
ちょっとだけ不安なので質問してみました🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーはこんな感じだと思います!
私も息子のときがまがえるみたい
だったり指が6本に見えたりして
不安てした😭💦

• ママリ

ママリ

4Dエコーでもないので、エコーはこんな感じですよね😓
    私も気にしてませんでしたが、言われると気になってしまいました💧

• 14時間前
まっこ

こういうエコーはそもそも眼球や臓器などは黒く映るし、こんなふうには映らないと思うので目玉が飛び出してるわけじゃないと思います。
まぁ仮に眼球が少し映ってても、これが異常なら医師から言われてるはずです。素人が気づく程度のことなら尚更ですね

• ママリ

ママリ

そうですよね😓
    人から言われると気になってしまいました💧
    エコーのタイミングや場所によっても写りが変わるのでこういうものですよね!

• 14時間前