※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最低限のメイク道具、これだけは必要!って思うものを教えてほしいです!

最低限のメイク道具、これだけは必要!って思うものを教えてほしいです!

コメント

🎀

オールインワン下地
お粉
アイブロウペンシル、パウダー
アイシャドウ
ビューラー
マスカラ
チーク
リップ
ですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下二つ以外を普段使っているのですが、さすがに手抜きすぎるかなと思い質問してみました🙇‍♀️
    チークやリップがあると血色のいい顔色になって印象変わりますよね!
    ありがとうございます✨

• 21時間前
ぱぴこ

下地、パウダー、眉ペンシル、リップ
ですかねー、もはやこの最低限なメイクしかしてないです😂

• ママリ

ママリ

まさに私も最低限のメイクしかしていなくて、でもきっとシェーディングやハイライトとか使ったらもっと気持ちもあがるのかな(使いこなせないけど)、とか思って質問しました🙇‍♀️
    メイク直しもほぼしないので、リップもすぐ落ちちゃうしな、と思っていましたが、使ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 21時間前
つき

日焼け止め、CCクリーム、パウダー、アイブロウペンシルですかね?
もう1段階増やしていいなら、アイシャドウ、コンシーラーを追加したいです!

• ママリ

ママリ

私、普段それくらいでメイク仕上げています!コンシーラーも持ってはいるんですが、上手くなじませられずにしまいこまれています、、
    アイシャドウ、KATEの気になってるやつがあるので、試してみようかなと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

下地パウダーアイブロウは最低限度で
目元ぱっちりだったらビューラー、マスカラ、アイライナーくらいです!

• ママリ

ママリ

私もどこか一箇所だけと言われたらアイブロウは欠かせませんが、他は本当に最低限です🙇‍♀️マスカラやアイライナーも最近してなくて、いっそのことマツパする方が楽かもとか思っています😂💦
    マスカラ・アイライナーすると目力出ますよね!
    ありがとうございます✨

• 21時間前