息子さんが8ヶ月半で小柄で、寝返りを打つためオムツ交換が大変です。パンツタイプに変えようと思っていますが、Sサイズは漏れるでしょうか?同じ体格のお子さんがいる方、教えてください。
こんにちは🙂
パンツオムツのサイズの事で相談させてください💦
現在、息子は
8ヶ月半
69cm
7.7kg
です💡
成長曲線では下の方で小柄です✨
オムツのテープタイプMを使っていますが、最近ぐりんぐりん寝返りを打つので、オムツ交換が大変です😧今までねばってテープにしてきましたが、そろそろ限界かなと…💦
パンツタイプにしようと思っているんですが、Sサイズだとやはりおしっこが漏れたりしちゃうでしょうか?Sサイズは4~9kgまで対応と書いてありますが…
同じくらいの体格のお子さんがいる方、教えて下さい。よろしくお願いします🙂✨
- owl6lwo(6歳, 8歳)
コメント
rainbow0817
1歳1ヶ月の娘は
70センチ
6.9キロです。
メリーズのオムツのMを使ってます。
Sだと小さい気がしました。
ゆたん
62センチ、6.6キロでメリーズパンツMを使ってます(*´˘`*)♡
漏れたりもなくちょうどいいです😌✨
-
owl6lwo
回答ありがとうございます!
息子よりも小柄でもMでちょうど良いんですね🙂
参考になりました!ありがとうございます!- 5月28日
かのんママ
息子さんに近い体格です(^^)
8ヶ月半の娘ですが、
身長70cm
7.9kg
寝返りでオムツ替え大変ですよね😅
パンツタイプにしてから履かせ方慣れれば楽になりました🤗
うちの子はいまだにSサイズです
おしっこ漏れることありません。
たまにオムツがズレてて股からうんち漏れることはありますが、滅多に漏れません(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
owl6lwo
本当に同じくらいですね~🙂
そうなんですよ💦オムツかえるのが苦痛になっちゃって😧やはりパンツタイプの方が断然楽ですよね💡
他の方はMサイズが多かったですが、Sサイズで大丈夫なんですね💡
こういう時、数枚販売のお試しがあれば良いのになぁと思います🙂💦
参考にさせていただきます🙂ありがとうございます!- 5月28日
とととっと
7ヶ月半
67cm
7.5kgの息子がいます♡
昼間はメリーズSパンツかムーニーマンS、夜はオムツを替えないので何度か漏れるようになりムーニーマンM使ってます(^^)
Sサイズが終わったら昼間もMにするつもりです!
今から買われるのであればMサイズの方がいいと思いますー♡
-
owl6lwo
昼と夜の使い分け、考えたことなかったです!そういう方法もありですね💡
確かにこれから成長することを考えればMサイズの方が良いかなぁ💡
参考になりました🙂ありがとうございます!- 5月28日
リラックマーくん
うちの子は7.4キロくらいですが今のところムーニーのMと併用してムーニーマンMを使用してます♪
うちもよく動くようになったので旦那さんに許可を得てパンツタイプ使わせてもらってます^^;
-
owl6lwo
テープとパンツを併用しているんですね!やはり動くとオムツかえるの大変ですよね💦
まだあるテープタイプと併用して、パンツタイプも早めに買っておこうかな…💡
参考になりました🙂ありがとうございます!- 5月28日
-
リラックマーくん
やはりパンツタイプだとテープに比べると割高になってしまうのでギリギリまで粘りたかったですがイライラしてしまいそうで無理でした^^;
- 5月28日
meekaa1122
8ヵ月の娘7.6キロで
メリーズのS使ってます☆彡.。
-
owl6lwo
そうなんですね!メーカーによってもサイズ感が違ってきたりするんですかね💡一度ドラッグストアで見比べてみます🙂💡- 5月28日
退会ユーザー
1歳2ヶ月の息子です♪
身長70cm,体重9.45kgで
イオンのオリジナルオムツ パンツLを使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
1歳なる前くらいにMパンツは跡がうっすら残るようになったので1歳なったと同時くらいにLに変えました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
イオンのオリジナルオムツは超オススメです❣️
漏れもなくだ弱い息子も被れたりもせず650円くらいだしイオンの日5%オフの日に買えたらもっと安くなるし♪最高です♪
私の弟も合併症でまだオムツ取れてなくてBIGより大きいサイズを愛用してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
owl6lwo
イオンでもオムツ出してるんですね~🙂知らなかったです!しかも、安い!✨
やはりMサイズが良さそうですね💡
参考にさせていただきます!- 5月29日
owl6lwo
早速の回答ありがとうございます!
Sサイズの対応体重内でも、やはりMの方が良いんですね🙂💡
参考になりました!ありがとうございます!